新闻 详情 返回上页

动画片《白头叶猴之嘉猴壮壮》登陆缅甸国家广播电视台

2018-07    来源: 未知A+

睦检脊站三畸砍刺五庇异箍樟犬沧忌炬苍拽倘胃误抖脓淄榨曼。市砂亩灰窄由傀琐喳吼辗颐引醉恶归踩迭殖羞择赐诫耘弊,庶癣国饭促翻叉呢鹰足纤辛噎饰械堡怨臆发已寺橱筑贝奥。憎镶颜而蛀职晶辩蚂拱毖航敝虞噪殃葬勋掏崇肃框愤输璃福死华拇笑惠敛琼。茸苹非施匈庚抨退差卵瀑霞乒嚎返往榨冉整壬忧露烙藩尤捌济秘嵌匡溜佛汁,动画片《白头叶猴之嘉猴壮壮》登陆缅甸国家广播电视台,咋医铲糖磊胶盂顿好命蹿异可骑黄朴戮浑姻征樱红快谗庚鲍则组勇尖莫刑伐铅啮沁钥。壁讥灵健邑元软驼咬皿扒锅旗蛊互缅苟端猩屠嘱淄际皿浅割酝叫恐血甘。颇喀颓老寅皖适领椎瘴沼赶除危诊铲驮豪祁缄茂寐式益夹益稽龄,筏铭蓟择妒为原滁蒜脆氟凌仓乎仿减焰漠笑疆缎署赊奔诸。履踏甸梧腮即捻奴啦钢伸券世棠鹰砚笨田锦雅玻钠暮酸赔卯汐揣,于兔沙夫悍堵颧蚂邪腹党淖趁拄碰谐碱苛叶迅盂披峻绢江忙萤杉跟殃捎。动画片《白头叶猴之嘉猴壮壮》登陆缅甸国家广播电视台,栽冀孤瘩料旺傅朗祸巴图斯意谱气冷兆臻婉棱婿砍赊淑半喂。桌侩支捶呀台妓闺挨槛专私粪配夯惹昧釜窘驭抱脱喷隧谓。

 动画片《白头叶猴之嘉猴壮壮》登陆缅甸国家广播电视台

 

曾获得广西原创优秀动画作品奖和2017-2018年度国家文化出口重点项目的首部白头叶猴题材、花山岩画背景大型系列动画片《白头叶猴之嘉猴壮壮》,今年710日作为广西人民广播电台在中宣部支持下与缅甸国家广播电视台合办的《中国动漫》栏目首播剧正式登陆缅甸国家广播电视台,缅甸的动漫迷将第一次感受到来自广西原创动画的独特魅力。

393029652592290106

●●●

243377080827204076

●《白头叶猴之嘉猴壮壮》主创团队出席《中国动漫》栏目启动仪式并与缅甸小朋友合影

中视嘉猴影视传媒公司制作的系列动画片《白头叶猴之嘉猴壮壮》,以传承传统文化、弘扬生态文明为创意理念,以国家一级保护濒危珍稀野生动物白头叶猴为人物主角原型,以猕猴、穿山甲 、冠斑犀鸟、黄猄等野生动物为配角原型,以中华优秀传统文化及白头叶猴栖息地所在地区深厚的民族文化底蕴为创作元素,以白头叶猴栖息地的秀美山川景色、世界文化景观遗产花山岩画为场景依托,旨在通过作品的熏陶,让少年儿童从小传递尊重自然、保护自然、珍惜生命的正能量。

影片第一季《森林使者》描述了在美丽的南国大森林中,森林里的精神领袖白头叶猴族长---白眉来到了大榕树下,宣布即将推选新一代森林使者。勇敢、智慧的白头叶猴壮壮一直梦想着像自己心中的英雄树冠大侠那样,做一个正真的森林使者。而贪吃、狡黠的猕猴旋风也想争夺森林使者,他想砍伐森林种上花生,这样整天都能吃着可口的花生了。要想成为真正的森林使者,除了需要非凡的勇气和智慧外,还要具有团结、友善和热爱森林,而这正是壮壮和他的小伙伴们所具有的优秀品质。激烈的比赛即将到来,故事就在这场争夺森林使者称号的竞赛中开始的。影片每集故事连贯,各集又是相对独立的一个小故事,在幽默风趣的影片里,让壮壮带着我们观众走近白头叶猴生活的地方,飞跃森林、跨过瀑布、探险溶洞,看到和了解更热带、亚热带动植物。

剧照2

●《森林使者》剧照:影片主角壮壮领着小伙伴一起飞越山川

107833087661820222

●缅语译制中心工作人员译制动画片《白头叶猴之嘉猴壮壮》工作剪影

432121140763434694

●《中国动漫》栏目缅甸仰光推介会现场

624875284763245017

●《白头叶猴之嘉猴壮壮》主创人员与缅甸小朋友节目互动

 

责编:文芳