新闻 详情 返回上页

马思纯从星二代到金马影后:我是一个被质疑的实力派

2016-12    来源: 未知A+

[摘要]这位自《左耳》后开始懂得争取的女孩,如今让大家记住的,不再是“星二代”的标签,也不是流量小花,而是演员马思纯。

14P55103D420-444Z.jpg

  “珠联璧合,缺一不可”,金马奖评审团主席许鞍华这样形容七月与安生这两个角色,这也是对马思纯和周冬雨同拿影后的最佳注解。正如电影中的“双生花”一般,古灵精怪的90后周冬雨恰似个性叛逆的安生,而马思纯自言成长经历更接近乖巧的七月。不过就像电影末尾七月做出的独自生下孩子或是出去闯荡的大胆决定,乖乖女马思纯也经历过从“不爱争”到“要去争”的心路历程,这也让她在演员路上走得更加顺畅。

  这两年,观众在《左耳》、《他来了,请闭眼》、《盗墓笔记》等多部大热话题作品中找到马思纯的身影,一系列性格迥异的角色让人逐渐忘记了,曾经贴在她身上的唯一标签是蒋雯丽的侄女。她曾说过,别人只能看到这个“光环”,是因为自己做得不够好,而一座金马奖杯终于让她用角色证明了自己,“我是一个被质疑的实力派,虽然被质疑过,但也是有一点点实力的。”这位自《左耳》后开始懂得争取的女孩,如今让大家记住的,不再是“星二代”的标签,也不是流量小花,而是演员马思纯。

 

  谈封后“没想过拿奖也没准备感言”

  回到金马奖颁奖典礼冯小刚公布影后的那一刻,当听到“周冬雨”的名字时,终于卸下包袱的马思纯并没有感觉到大起大落,而是感觉很踏实,上前拥抱了准备上台领奖的周冬雨。接着冯小刚重复了两遍“还有马思纯”,刚给好友送上祝福的马思纯瞬间懵了,“我没有想到后面还有一个这么大的惊喜,冯导说他还想等冬雨上台之后再喊我,幸亏他没有那样,要不然我可能会吓死,太刺激了!”那个疯狂的夜晚过去了好几天,马思纯到现在还有些恍惚,“我真的没想过拿奖,也没准备获奖感言,要是事先有准备,在台上说成那样也挺丢人的。”

责编:乐乐小编